L'Università di Pisa (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali) organizza una conferenza che esplora l'interconnessione tra settore agroalimentare e design con approcci collaborativi, con l'obiettivo di sviluppare modelli sostenibili attraverso la collaborazione transdisciplinare. Esperti di economia e scienze agrarie, politiche alimentari, imprenditorialità e design si confronteranno sulle sfide globali. Particolare attenzione sarà data alla transizione verso i sistemi alimentari sostenibili, alla valorizzazione delle aree rurali e alla trasformazione digitale e sociale. La prima giornata, 10 febbraio, si aprirà con il Workshop "Food Forward: progettare scenari agroalimentari urbani e rurali", nell'ambito del programma OnFoods Spoke 1 "Global Sustainability", seguito dalla sessione plenaria "Metodi creativi per la ricerca e l'apprendimento".
L'11 febbraio si terrà la conferenza "Sinergie Creative per Coltivare il Futuro", che si articolerà nelle sessioni Agri-food 4.0 e Design e Innovazione. La giornata si concluderà con una tavola rotonda su imprenditorialità agroalimentare e il Premio SPEED Challenge.
Sede: Università di Pisa, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali
Date: 10-11 febbraio 2025
Partecipazione Gratuita, fino a esaurimento posti
Link di registrazione: Google Form
Workshop: per iscrizioni, contattare Sonia Massari sonia.massari@unipi.it